当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我校机电工程学院举行示范性入团仪式

发布时间:2024/04/29 浏览量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党、团、队一体化培养体系要求,引导和激励广大团员青年传承红色基因,勇担青年使命,争做时代新人。2024年4月28日,机电工程学院积极举行菏泽学院示范性入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体人员着装整齐、声音洪亮,展现了新时代青年的良好精神风貌。主持人李国栋向我们阐述了举行示范性入团仪式的意义,宣读了新团员代表名单,并由机电工程学院团组织负责人仵晓晗为新团员颁发团徽徽章和团员证。随后,优秀团员代表王晓航带领新发展团员进行了入团宣誓,他们面对国旗,紧握右拳,庄严宣誓,立下了为共产主义事业奋斗终身的誓言。

机电工程学院新团员代表庞林成、机电工程学院优秀团员代表李佳辰依次进行发言,表达了对团组织的向往以及加入团组织的喜悦。他们慷慨而激昂的发言不仅阐述了新时代青年的伟大使命,更向团员们提出了更高、更严的要求。机电工程学院团组织负责人仵晓晗向新团员表达了诚挚的祝贺和美好的祝愿,并对新团员提出以下几点要求:要时刻牢记团员的使命,积极参加团组织活动;要关心国家大事,关注民族命运,成长为有理想有担当的青年。仪式最后,全体起立奏唱中国共产主义青年团团歌,入团仪式圆满落下帷幕。

本次入团仪式为共青团注入了新鲜血液,学院将以此次示范性入团仪式为契机,不断提高团员的发展质量,规范团员要求,努力建设有信仰、守纪律、争先锋的团员队伍,展现新时代青年风采。

下一条:我校机电工程学院“青年说”活动第二期——深度学习《中国共产党党章》