当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院成功举办第一届职业生涯规划大赛

发布时间:2023/12/03 浏览量:

为深入贯彻落实《山东省人力资源和社会保障厅 山东省教育厅关于举办首届山东省大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛山东省选拔赛的通知》要求,提升大学生生涯规划意识,树立正确的择业观,提高就业竞争力,促进我院毕业生更加充分更高质量就业,2023年12月1日,我院于机电楼406会议室举办机电工程学院第一届职业生涯规划大赛。我院党委副书记李谨辰,山东华兴教育科技有限公司教师冯慧慧,辅导员老师仵晓晗、赵相博、崔肖雪、邬瑜锦、崔鲁杰出席本次比赛并担任大赛评委。

按照比赛要求,本次比赛以“PPT演讲展示+现场答辩”的形式进行,参赛选手通过霍兰德职业兴趣测试、MBTI职业性格测试及SWOT分析等工具,客观全面地进行自我与环境认知分析,做出合理的职业决策,并从自我优势、就业意向、计划实施、评估调整等方面,详细地讲述了自己的就业方向、未来规划及目标,充分展现出了当代大学生有理想、有追求的精神风貌。

比赛现场,各位领导老师以面试官的角色,对参赛选手提出了就业及发展的相关问题,如个人优势、职业规划、行业分析、应聘技巧等,并对他们的表现提出了中肯的建议和鼓励。

比赛最后,党委副书记李谨辰老师对本次大赛进行了总结,李书记指出,职业生涯规划是每个大学生都要面对的重要课题,希望同学们能够根据自己的兴趣、特长和市场需求,制定合理的职业目标,制定科学的行动计划,不断提升自己的综合素质,为实现自己的梦想而努力。

本次大赛不仅增强了同学们的职业规划意识,提高了同学们的就业能力,也为同学们提供了一个展示自己、交流经验、学习借鉴的平台。相信通过本次比赛,能够激起更多大学生对职业生涯的关注和探索,为自己的未来打好基础,在职业规划的道路上不断前行,展现出自己的能力和价值。

上一条:我校机电工程学院举办“敢探索,勤实践,勇创新” 焊锡比赛 下一条:我校机电工程学院召开“互帮互学”学生交流会