当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院举办“敢探索,勤实践,勇创新” 焊锡比赛

发布时间:2023/12/03 浏览量:

创新与技艺是推动社会发展的重要力量。为了让同学们熟悉焊接,提高大家的焊接能力,同时科普焊接技术相关知识提升我院的学风建设,2023年12月2日机电工程学院于410实验室举办“敢探索,勤实践,勇创新”焊锡比赛。

在这场比赛中,同学们化身为焊接达人,每位参赛者都全神贯注地投入到焊接工作中,一丝不苟地操作着。参赛选手们娴熟的拿起焊枪和焊锡,描绘着一块块奇思妙想的焊接板,挥洒着辛勤的汗水。随着时间一分一秒的过去,比赛也渐渐接近尾声。参赛选手们都在进行着最后的调整。一次又一次的重新焊点是选手对于作品质量的不懈追求,焊接板上流畅的“银线”是选手敏锐思维淋漓尽致的展现,选手们用一刻也不放松的态度和饱满激情的精神面貌迎接最后的时刻。

通过本次的焊接大赛,同学们在比赛中增强了自主动手实践能力,拓宽了视野,加强了大学生的创新意识、实践能力,促进了大学生基础知识与综合能力、理论与实践的有机结合,提升了创新实践能力和就业竞争力,为优秀人才脱颖而出创造条件。

上一条:我院机电工程学院举办宪法日晨读活动 下一条:我校机电工程学院成功举办第一届职业生涯规划大赛