当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

机电工程学院党委组织党员开展2018年暑期党性教育活动

发布时间:2018/07/22 浏览量:

为了全面推进党组织建设,激励党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。719--21日,机电工程学院党委组织学院党员赴台儿庄大战纪念馆、微山铁道游击队纪念馆等地开展2018年暑期党性教育活动。

19日,怀着对革命先烈的崇敬,我院党员首先来到了台儿庄大战纪念馆。党员们循着3 8级台阶缓缓走进馆内各厅,厅内还原的历史场景令每一位党员震撼。大家静静地在每一幅图片前聆听讲解,认真观看影像资料、人物照片、历史文物资料,共同回顾了当年中国军民在极端恶劣的条件下,同日本帝国主义侵略者浴血奋战的的英勇事迹,深切的感受到了革命烈士勇往直前、不怕牺牲的爱国主义精神。

20日,在微山湖铁道游击队纪念馆,党员们先后参观了铁道游击队纪念馆和纪念碑。通过聆听讲解,大家重温了这段峥嵘岁月,革命先烈们前赴后继、勇于奉献、不畏生死的英雄事迹,深深触动了每位同志的心灵。在庄严的铁道游击队纪念碑前,全体党员列队肃立,各分支部重温入党誓词,宣誓声铿锵有力,传达了同志们恪守入党时承诺的决心和信心,表达了对党的无限热爱和忠诚。

“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”。21日,全体党员来到湖区抗日游击队遗址,重走当年抗日芦苇荡。在渔村中,当地老党员饱含深情对红色历史娓娓道来,大家切身感受了当时铁道游击队在微山湖畔大战日寇的战斗事迹和革命豪情。“不忘初心、牢记使命,做一名合格党员”,一股爱党、爱国、爱民的浓情在每名党员心中油然而生。

通过这次党性教育活动,党员干部在思想上经历了一次深刻的洗礼,真切地感受到“我们今天的幸福生活是用革命先辈的血换来的”这句话的分量。大家表示要牢记先烈和先辈的红色革命史,传承革命精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,立足岗位,充分发挥党员的先锋模范作用。

说明:C:\Users\win7\Desktop\1.png说明:C:\Users\win7\Desktop\2.png说明:C:\Users\win7\Desktop\3.png

上一条:我院团委多项工作在纪念五四运动100周年暨共青团工作表彰大会上荣获表彰 下一条:我院第24期入党积极分子培训工作圆满结束