当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院学习贯彻推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨思想政治工作会议

发布时间:2017/06/09 浏览量:

6月8日,我院在机电楼406会议室,召开学习贯彻推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨思想政治工作会议。我院全体教职工共46人参加会议。

孟庆宏同志传达6月2日学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨思想政治工作会议精神,重点传达王焕良讲话精神。集体学习了《中共菏泽学院委员会办公室印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案>的通知》、《中共菏泽学院委员会关于加强和改进思想政治工作的实施意见》,安排部署了我院推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强和改进新形势下的思想政治工作。孟庆宏说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新形势下推动全面从严治党向纵深发展的战略性、基础性工程。我们要围绕从严治党战略全局、立足学习教育实践成果、结合高校立德树人根本任务,充分认识、深刻领会“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是不断加强党的思想政治建设的必然要求,是巩固学习教育成果,深化学习教育实践,永葆党的生机的有效途径,同时是加强党对高校的领导,全面落实立德树人根本任务的重要抓手。

孟庆宏强调,要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神内涵,坚持马克思主义知行统一观,统筹把握“学”与“做”的关系,切实做到真“学”实“做”、勤“学”善“做”、深“学”敢“做”。要全力推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根、取得成效。要坚持问题导向补齐短板,坚持以上率下,领导带头树立标杆,坚持深抓基层夯实基础,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以主题党日为主要载体,以“三会一课”为基本制度,抓好“两学一做”学习教育,推动党内组织生活进一步严起来、实起来。要坚持服务中心促进发展,把“两学一做”学习教育与建设菏泽学院有特色高水平应用型大学发展目标结合起来,推动学习教育与中心工作深度融合、相互促进。

孟庆宏说,贯彻落实学校思想政治工作会议及王书记讲话精神,做好新形势下的高校思想政治工作,是当前的一项重要政治任务。一要加强领导,基层组织主动承担主体责任,抓严抓实。二要坚守阵地,正确理解思政课与专业课、实践课的关系,坚守课堂教学这个主阵地,把育人贯彻教育的全过程,抓好思想文化主阵地,抓好网络阵地。三要建立健康向上的师生关系,强化教师示范引领作用,加强师德师风建设,注重青年教师的教育培养。四要坚持问题导向。牢记以学生为本,树立服务意识,把解决学生实际问题为导向,培养成才为目标。

上一条:机电工程学院团总支荣获“山东省五四红旗团总支”称号 下一条:我院各党支部召开“两学一做”学习教育组织生活会和民主评议党员工作