当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院各党支部召开“两学一做”学习教育组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2017/03/17 浏览量:

按照上级和学院党委要求,315日至16日,我院各党支部陆续召开“两学一做”学习教育组织生活会和民主评议党员工作。各支部书记主持会议。

为开好专题组织生活会,党总支组织党员干部进行集中学习,打牢了思想基础;开展谈心谈话,广泛征求意见;联系自己的思想和工作实际,对照党员标准,撰写了个人对照检查材料,切实转变了工作作风,为专题组织生活会的召开奠定了基础。

教工支部组织生活会上,党总支书记孟庆宏带头率先进行批评与自我批评;班子成员结合自己的工作实际,深入开展批评与自我批评。自我批评,揭短亮丑,触及灵魂;相互批评,开门见山、直面问题、实事求是、坦诚相见,达到了帮助同志,促进工作,增进团结的目的。

学生支部会议上,党总支副书记田丰向支部成员汇报了过去一年支部的工作,带头做了批评与自我批评,并明确提出努力方向和整改措施。各支部成员纷纷围绕过去一年自己的学习、生活以及工作情况做了批评与自我批评,并对支部下一年工作开展建言献策。党总支书记孟庆宏以一名普通党员的身份参加学生支部会议,与党员交流思想,听取建议。他指出,学生党支部准备充分,支委成员开展批评时很坦诚,能够根据本职工作查摆问题,不避重就轻,问题找得准,原因挖得深,努力方向明确。孟书记强调,一、要加强政治理论学习,时刻以“四讲四有”标准严格要求自己;二、要继续查找问题,认真整改,强化宗旨意识,落脚点放在改进工作作风上;三、要将组织生活会常态化,切实改变工作作风,求真务实,做好本职工作。

各支部会议结束后,全体党员对党支部班子的工作、作风等进行了民主评议。

DSC_0001

DSC_0011

上一条:我院学习贯彻推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨思想政治工作会议 下一条:我院召开安全稳定工作会议