当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

机电工程学院党员赴鲁西南战役纪念园参观学习

发布时间:2021/04/25 浏览量:

为扎实推进党史学习教育,424日,机电工程学院组织全体教工党员到鲁西南战役纪念园参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义和革命传统教育的精神洗礼。

鲁西南战役纪念园主要建有“革命烈士陵园、鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆”三个红色主题纪念建筑。党员们首先来到革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念塔、烈士公墓,听讲解员讲授烈士们的生平及英雄事迹,心情久久不能平复,深深被烈士们为了共产主义理想,为了党和人民的事业抛头颅洒热血、默默奉献的精神所感动,大家怀着无比崇敬的心情向革命先烈三鞠躬,在庄严的气氛下,全体党员举起右拳,面对党旗庄严地重温入党誓词。

接着,党员们参观了鲁西南战役纪念馆,一张张鲜为人知的珍贵历史照片,一件件历经沧桑的重要电文书信,一个个可歌可泣的真实感人故事谱写出鲁西南战役辉煌的战争史诗,带党员们重温那段峥嵘的岁月,心灵受到震撼,思想得到升华。

最后,党员们参观了王杰纪念馆。王杰同志舍己救人、飞身扑向炸药包的英雄事迹, 使大家心灵受到了洗礼。“一不怕苦,二不怕死”、“在荣誉上不伸手、在待遇上不伸手、在物质上不伸手”的崇高精神更是让所有人为之动容。英雄王杰用青春和热血践行了自己的誓言,半个多世纪以来,激励着一代代中华儿女奋发有为,战胜了无数艰难困苦,创造了无数辉煌成就。

这次参观学习既是一次深刻的思想党课,也是一场全面的精神洗礼。这节特殊的党史课,切实增强了全体党员的党性意识。大家纷纷表示,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,永葆初心、勇担使命,凝心聚力再出发,真正把革命精神存之于心、践之于行,为学校高质量发展做出自己应有的贡献。

上一条:机电工程学院扎实开展党史学习教育 下一条:机电工程学院召开党委会研究2021年度党建工作