当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

学百年党史,建强大国防

发布时间:2021/09/03 浏览量:

为促进学习型党组织建设,促进精神文明建设,提高大学生爱国热情,9月1日,我院于机电楼414召开大学生主题演讲大赛(初赛)。辅导员崔肖雪出席本次大赛,参赛选手及文艺部同学参与本次大赛。

本次比赛以“学百年党史,建强大国防”为主题,学生们踊跃参赛,围绕庆祝建党100周年这条主线,深刻讲述我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量等内容,通过选手演讲以及教师点评的形式进行,现场选手虽然初次登台,但毫不怯场,展现了我院学子勇于向上的精神,评委老师对选手们进行了深入点评,选手们与老师一问一答,其感情饱满真挚,表达自然,吐字清晰,普通话标准,表现力十足。

本次大赛着力激发青年学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情。促进了当代大学生充分学习国防知识,并展示新时代大学生的青春风采,丰富了大学课余生活。

上一条:我校机电工程学院举行“重温红色经典,共抒爱国情怀”主题红歌比赛 下一条:菏泽学院机电工程学院开展“注青春力量,赓续红色血脉”暑期社会实践活动