当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举行学习新时代雷锋精神活动

发布时间:2021/03/11 浏览量:

三月万物复苏,迎来了春的怀抱。每年三月,是传统的雷锋学习月——雷锋月。为了与时俱进地弘扬雷锋精神,践行文明礼仪,开展校园文化建设,3月10日,由机电工程学院学生会学习部组织的“学习新时代雷锋精神”主题班会在各班级展开,20级全体学生参与本次活动。

活动伊始,各班班长针对班级存在的不文明现象一一指出,并对同学们进行思想上的教育,弘扬身边乐于助人的学生,让同学们切实学习雷锋精神,投身于建设有爱和谐的班级之中。各班班长强调,新时代的“雷锋精神”已经被赋予了更具时代特色的新内容,“做好人好事”不再是学雷锋的唯一内容,它更要体现同学们的一言一行、文明礼仪、良好的精神风貌。

通过本次学习雷锋精神主题班会,有助于在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,促进同学们良好行为习惯的养成,进一步推动我校文明礼仪教育,让雷锋精神永驻校园。

上一条:我院召开2021届毕业生就业工作会 下一条:我院举行“女神节座谈会”活动