我院举办毕业生主题班会

发布时间:2021/06/17 浏览量:

为了讲清、讲透应征入伍对国家的重要意义,以及摸底排查毕业生各项情况,我院于机电楼教室举办了“毕业一课,共勉一生”——毕业生主题班会,参与本次活动的有辅导员李亚南老师以及全体毕业生。

班会伊始,老师指出大学生具有较高的文化知识水平和优秀的综合素质,通过献身于军队,他们可以帮助军队变得更聪明,帮助国家实现一个强大的军队的梦想。同时,军队的锻炼环境具有特殊性,它培养人的坚强意志和爱国精神,加强自己的荣誉感,感受前辈军人英勇善战,无畏的牺牲精神。这种教育比学校书本教育更有实际效果,可能深深影响今天的大学生情感,这是我国目前非常需要的教育。

通过此次班会,同学们更加深入的了解了入伍的意义,为毕业后的生活多了一份选择,有利于培养同学们的历史责任感,为国家民族的献身精神。

上一条:我院召开毕业生成长经验分享交流会 下一条:机电工程学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式