我院开展党史故事我来讲微讲堂活动

发布时间:2021/06/19 浏览量:

千秋恢弘伟业,百年恰是青春。怀家国使命,以梦为马;承复兴重任,扬帆远航。为庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育走深、走实、走心,引导我院师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月17日机电工程学院于机电楼414特开展“百年党史我来讲”主题微视频党课活动,以此献礼中国共产党建党100周年。本次微党课活动由我院八名学子共同参与。

活动期间,学子们紧紧围绕百年党史用激昂的语言讲述着感人至深的党史故事,一起感悟党史中蕴含的智慧和力量。

王晓航同学用慷慨激昂的情感讲述着英勇母亲赵一曼舍儿从戎的故事,体现着赵一曼高尚品质、坚韧意志与大无畏的革命英雄气概,表达了对母亲的钦佩,同时激励着青年同学牢记历史教训,珍惜当下生活,奋勇砥砺前行;滚滚长江东逝水,孟琪同学通过回顾老党员林伯渠手举马灯照万人的故事,以点照面,讲述着老党员的无私和奉献,同时激励着年轻党员向他们看齐。

时光如流水,一颗子弹本无情却因存留身体长达45之久而产生了感情,张泽恒同学讲述了参加江抗刘飞与身存子弹的故事,用一颗子弹映显了党群众路线的一个缩影,展现了中国共产党人的瑰宝财富;一封家书蕴含着时光与泪水,李雅筠同学用感人肺腑的语言深情倾诉着一个父亲面对舍小家为大家选择的坚定。

岁月如歌,侯泽昊同学通过讲述五四运动,让大家深刻感受到了一代又一代中国共产党人的初心使命,展现了青年风采;铮铮铁骨塑强魄,韩征同学讲述着中国共产党诞生的进程,感叹着中国共产党的伟大,展望着新时代中国共产党带领人民进入新发展的宏伟蓝图。

本次党史故事我来讲活动是一场深入灵魂的理论学习,更是一场融入血脉的精神洗礼。党史是一本最好的教科书,更是一笔无价的精神财富,广大学子更要学好、用好“党史”这本最好的教科书,从中不断汲取前进的力量。通过本次活动更激发了机电工程学院学子的党史学习动力,增强了学子们传承党精神信念的信心,为党史开讲系列活动持续进行起到了良好开端作用。

上一条:我院召开学生干部例会 下一条:我院召开毕业生成长经验分享交流会