我院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

发布时间:2021/07/15 浏览量:

2021年7月14日早八点,菏泽学院机电工程学院暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开序幕。“三下乡”筑梦小队十四名成员于菏泽学院梦开始的地方集结完毕,在“永远跟党走,奋进新时代”这一活动主旨的引领下,志愿者们踏上了为期7天的暑期“三下乡”社会实践征程。

一行人乘坐汽车来到牡丹区黄堽镇侯集中学。距离黄堽镇越近,映入眼里的绿色便越纷繁。经过了短期的车程,志愿者们成功抵达此次社会实践的目的地——黄堽镇。在校长的热情接待下,筑梦小队成员顺利借宿于黄堽镇侯集中学,为打造住宿条件,同学们自己动手,打扫卫生、搬摆床铺,为接下来的环境做好准备工作。

入乡随俗,深扎基层。虽然条件有些许艰苦,但这并没有减弱志愿者们参与社会实践的热情,反而激起志愿者们积极向上的斗志。经过短暂的休息后,王帆校长带领志愿者们对黄堽镇侯集中学实际情况进行了介绍,并且完成了设备检查、行程安排指示等工作。

在匆忙的行程中,此次暑期“三下乡”社会实践活动的第一天顺利结束。

明日我们将像往常一样迎来晨曦亲爱的机电工程学院阳光筑梦实践团的成员们,又将会发生什么呢?尽请期待吧~

上一条:我院开展暑期“三下乡”社会实践活动第二天 下一条:我院召开学生干部例会