我院“三下乡”筑梦小队开展“七一勋章获得者事迹”教育宣讲

发布时间:2021/07/20 浏览量:

“榜样的力量是无穷的,我们要始终以先进典型为榜样,不断督促和完善自我,牢记党的嘱托,以祖国富强、民族振兴、人民幸福为己任,不负韶华,持续奋斗。”在隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,党中央对一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织进行了表彰。为此,菏泽学院机电工程学院三下乡筑梦小队特为牡丹区黄堽镇侯集中学的学生们开展了“七一勋章获得者事迹”教育宣讲。

勋章的背后,是见贤思齐、争做先锋的奋楫呼唤。一个党员就是群众中的“一面旗”,千百万共产党员的先进形象就是我们党的光辉形象。机电工程学院的党员模范在完善宣讲前期准备工作的同时,定期进行七一勋章获得者光荣事迹的专题讨论学习,提高自身“认知”水平,强化党员模范的信念。当站在讲台上,机电工程学院的党员模范结合实际案例通过PPT宣讲、播放勋章模范获得者事迹的影片以及朗读背诵与之相关的诗句等方式为侯集中学的学生们详细讲解了王书茂同志、王兰花同志、孙景坤同志等数十人勋章获得者的光荣事迹,让同学们学习到了不怕牺牲、寸步不让,坚决捍卫我国领海主权和海洋权益的英勇精神、全心全意为民众,十多年如一日坚持志愿服务的无私奉献精神、永葆革命本色,公而忘私的英勇精神等。

这是故事,也是记忆。 “七一勋章”作为党内的最高荣誉,授予在中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中作出杰出贡献的党员,他们就像一面面屹立不倒的旗帜,使我们作对照、知不足、强信仰、争先锋,使我们能够在多元思想与利益的诱惑下坚持正确的价值观和人生方向。本期课堂的讲解更希望侯集中学的同学们能够在新时代中不忘初心、牢记使命,见贤思齐,争当先锋,砥砺前行,为谱写新时代发展新篇章作出积极贡献。

上一条:我院开展暑期“三下乡”社会实践活动临近尾声 下一条:我院开展暑期“三下乡”社会实践活动第五天