我院开展暑期“三下乡”社会实践活动第五天

发布时间:2021/07/19 浏览量:

炎炎夏日,为贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,记录我院志愿者投身农村基层的生动实践,展现我院学生积极奋进的靓丽身影,7月18日,在黄堽镇侯集中学的第五天,我院志愿服务队成员继续深入黄堽镇侯集中学开展一系列志愿服务工作。

本次学习共分为两大部分。由模范党员郑明翔为同学们讲解,第一部分讲解的是回顾长征路。他将红军长征过程逐一详细讲解,幽默的语言穿插着生动有趣的长征故事使大家了解到更多长征途中不广为人知的小秘密。此外,配合学习而选取的视频更是催人泪下。红军老兵饱经沧桑的话语让同学们陷入了沉思。第二部分讲解的是学习长征精神。他首先阐述了长征胜利伟大的历史意义。随后,系统讲述了长征精神的内涵,并结合习近平主席的讲话展望未来,遥想明日。这些讲话引起同学们的讨论,气氛十分热烈。

风风雨雨的长征已经过去了85周年,但是长征精神依然存在并流传,长征精神是中华民族乃至整个人类的精神财富,此次学习课程使同学们更加了解长征历程,更加感受到革命先烈们的坚定信仰和现今生活的来之不易。课程虽然结束了,但长征精神永存。长征永远在路上,一名新时代的大学生必须要学习和发扬长征精神,将长征精神与中国梦相结合,才能走出条新的时代道路。

在紧促的课程中,此次暑期“三下乡”社会实践活动的第五天顺利结束。明日我们将像往常一样迎来晨曦,亲爱的机电工程学院阳光筑梦实践团的成员们又将会发生什么呢?尽请期待吧~

上一条:我院“三下乡”筑梦小队开展“七一勋章获得者事迹”教育宣讲 下一条:我院开展暑期“三下乡”社会实践活动第三天