我院学子顺利返校

发布时间:2021/08/30 浏览量:

8月28日至29日,我院顺利完成了2021年秋季学期学生分期分批有序错峰返校工作。

根据学院疫情防控要求,按照“错时、错峰”总体原则,学院2018、2019、2020级学生分批次顺利返校复学。

返校前,学院采取系列针对性防控措施保护学生安全、校园安全。各班负责人、相关部门认真摸排学生暑假期间的旅居史、接触史、健康史,要求学生在返校14天前填报健康卡信息,并按时上交,做好学生相关信息采集、摸排和管理工作,确保每位返校学生无任何异常情况。

学生返校报到时,院系党委书记及辅导员老师亲临校门口返校报到处,现场了解疫情防控措施落实以及后勤保障情况。在学院返校报到处,学院学生干部有序接待返学成员并严格按照疫情防控要求组织报到现场各项工作,热情周到、耐心细致、井然有序。入校同学通过查看健康码、行程码、核酸检测报告、测量体温、现场行李消毒以及扫描疫情返校申请码等相关流程成功返回校园。

学生返校后,学院将继续加强疫情防控管理工作力度,组织学生上好“返校复学第一课”,开展科学防疫系列教育,切实提高学生安全防护意识,主动做好个人安全防护。

春色如画正风光,少年拼搏正兴时。返校复学工作已完成,学院所有学生已全部安全返校。不一样的开学季,久违的校园生活,终于又回到了我们身边。沉寂的校园中,又将响起琅琅的读书声;明亮温暖的实训室里,又将挥洒同学们努力拼搏的汗水。

上一条:我院召开班主任培训会议 下一条:我院召开新生班主任工作会议