我院召开新生班主任工作会议

发布时间:2021/08/29 浏览量:

为全面做好2021级新生入学各项工作,让新生班主任尽快熟悉工作、理清思路,切实提高学生管理工作的有效性,机电工程学院于8月28日在机电楼406举行了新生班主任工作会议。会议由学院党委副书记李谨辰主持,2021级新生辅导员及全体新生班主任参加了本次会议。

会议伊始,李谨辰副书记传达了学校有关新学期新生入学报道工作的相关文件及通知精神,要求全体班主任提高责任意识,严格按照学校相关制度开展新生入学报道工作。李书记强调,班主任工作是学生工作中的重要一环,班主任对学生的思想引领和学业成长作用不可或缺,她希望在疫情防控的要求下,新生班主任能够更加关心学生,能够走到学生中去,与他们多交流。另外,在工作中可以随时与新生辅导员进行沟通,共同引领学生成长。

会议上,各班主任还就新生入学教育、宿舍安排、学费收缴等相关问题进行了交流。

本次新生班主任会议,使各位班主任老师对工作内容更加明确,同时也为班主任提供了一个学生管理工作经验交流的平台,有助于切实增强班主任的责任意识,提升新生班主任的班级管理水平,为促进学院育人工作的顺利开展奠定了基础。

会议最后,2021级新生班主任共同签署了《机电工程学院班主任责任书》。