我校机电工程学院召开教师座谈会

发布时间:2021/10/29 浏览量:

为深入了解一线教师对于学院教学工作方面的意见和建议,进一步提升学院教学管理和服务水平,征求学风建设的意见和建议,10月28日下午,我院于机电楼406会议室召开教师座谈会。学院党委副书记李谨辰、辅导员、班主任以及部分任课教师参加会议。会议由党委副书记李谨辰主持。

会上,各任课教师就目前我院学风建设的情况展开了讨论,互相交流了各班学风建设取得的相关举措、存在的一些问题及整改建议。目前学风建设的问题主要集中在学习动力、考研需求、课堂纪律、学习氛围、学习环境、学习成绩等方面。老师们从统一认识、课堂管理、制度建设、新生专业教育、专业认可度培养、考风考纪、榜样引领、教室统筹等方面提出了很多建议。

会议最后,党委副书记李谨辰强调,学风建设是学院衡量办学思路、教育质量和管理水平的重要指标,下一步工作中,各班要把问题进行梳理和整改,从思想政治教育、教师教风、教学规章制度、校园文化、专业知识等诸方面构建支柱体系,形成具有操作性、实效性的具体操作模式,进一步促进良好学风的形成,以立德树人为根本,为党和国家培养优秀的社会主义建设者和接班人。

上一条:我校机电工程学院举行2021年学生会总结暨换届大会 下一条:我校机电工程学院召开班主任工作会议