我校机电工程学院开展“一帮一”学业帮扶活动

发布时间:2021/11/16 浏览量:

为进一步推进“互惠式”教学,激发学生之间的帮扶热情,提高学生之间的帮扶作用,发挥学生的主观能动性,提高我院教育教学质量。2021年11月15日晚,我校机电工程学院组织全体大一学子于机电楼各班晚自习教室开展“一帮一”学业帮扶活动。

携帮扶助学之心,送温暖语录之爱。学习是创新的基础,是竞争的法宝,是工作的核心。在本次“一帮一“学业帮扶活动中,我院部分优秀学子从思想、生活、学习三个方面分享了自己的学习方法和经验。首先,在思想和生活上,通过ppt讲述了个人经历力争让学困生进行思想转变,调整作息时间,改良作息习惯,每天能以饱满的面貌积极学习。随后,大家就学习上问题进行了面对面交流,探讨了学习困扰和学习压力等问题。

世上无难事,只要肯登攀。学习不是靠他人,最终还是靠自己。本次活动进一步增强了我院学子的学习意识,提高了学习的主动性,明白了学习的重要性,同时为我院的学风建设开展奠定了坚实的基础。

上一条:我院开展“我们学习 我们讨论”活动 下一条:【榜样的力量】第一期