我校机电工程学院组织2021级新生开展认识实习活动

发布时间:2021/11/21 浏览量:

为进一步培养学生从事专业技术工作的基本技能和实践能力,增强学生对本专业的兴趣,2021年11月19日下午,我院组织2021级全体大一新生前往大唐智创(山东)科技有限公司和精进电动科技股份有限公司开展认识实习活动。

在大唐智创(山东)科技有限公司,同学们参观了芯片生产工艺,体验了VR设备与机器人虚拟与现实结合系统以及5G新基建共建共享模式。

在精进电动科技股份有限公司,同学们了解了柔性电机装配线、全自动电机装配线、电机减速总装生产线等以及生产线应用严格的质量追踪管理系统。

通过本次认识实习活动,同学们积累了相关的实践知识,强化了学习本专业方面知识的兴趣和目标性,为日后专业课学习打下坚实的基础。

大唐智创(山东)科技有限公司简介:

大唐智创(山东)科技有限公司成立于2019年10月28日,注册地位于山东省菏泽市开发区洞庭路1788号(新世纪科技城南)。经营范围包括一般项目:网络技术服务;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;软件开发;计算机系统服务;科技推广和应用服务;软件销售;人工智能应用软件开发;网络与信息安全软件开发;智能无人飞行器销售;智能机器人的研发;信息技术咨询服务;专业设计服务;工业设计服务。

精进电动科技股份有限公司简介:

精进电动是全球新能源汽车电驱动领域的领先企业。公司定位于高中端市场,为全球客户开发、配套先进的电驱动核心零部件、总成和系统,产品覆盖乘用车和商用车。公司在驱动电机、电力电子、汽车传动、软件控制和系统集成方面拥有先进、全面的技术研发实力。精进电动秉承“追求极致”的企业文化,坚持精益的质量管理,产品技术领先、品质优异,多年来配套国际国内高中端整车客户,获得了多个顶级产品和质量奖项。精进电动总部位于北京市朝阳区,在上海、山东、河北、美国底特律设有研发中心或生产基地。精进电动科技股份有限公司在上海证券交易所科创板上市。

上一条:我校机电工程学院开展“诵读千古美文 争做博学青年”即刻朗诵活动 下一条:【榜样的力量】第二期