【榜样的力量】第二期

发布时间:2021/11/19 浏览量:

邵长浩,男,菏泽学院机电与工程学院2019级本科生在读,现为机电与工程学院实验室一员,曾获得2020年中国工程机器人暨国际公开赛国家级一等奖一项、二等奖一项、三等奖一项、第十七届山东省机电产品创新设计竞赛暨第九届全国大学生机械创新设计大赛三等奖、第十二届大学生科技节--山东省大学生智能制造大赛二等奖三等奖各一项、第十八届(2021年)山东省机电产品创新设计竞赛省级二等奖三等奖各一项、2021年全国大学生数学建模竞赛省级三等奖、第十三届山东省大学生科技节暨齐鲁大学生创新创业行动山东省大学生智能制造大赛省级二等奖一项以及大一学年校级三等奖学金获得者,大二学年国家奖学金获得者,大二学年综合成绩均排第一。

在大四到来之前,邵长浩积极参加各类学科比赛,屡屡获奖。在比赛的过程中虽然遇到了许多困难,但是他并没有放弃,努力钻研,不断探索,积极与老师沟通,与同学交流,全力以赴,专注于每一个比赛,做到了每一次都有收获,每一次都有提高。邵长浩表示他从不安于现状,一直在向着自己的目标前进,虽然过程很累,但收获成果的果实那一刻,他觉得一切的努力都是有意义的,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他将把前辈之语谨记心中,以梦为马,不负韶华。  邵长浩也谈到,学习中遇到困难是常有的事,最重要的就是我们要如何看待这些困难,选择迎难而上还是就此退下必然会得到不一样的结果,对他而言,他更愿意选择做逆境中的前进者。在一些专业课的学习上他也曾有过迷茫,但是他从来都没有逃避,而是直面问题,解决困难。在遇到困难时他会选择通过听音乐和打羽毛球来放松自己,拨的云开见月明。

人们常说:“人生难免会遇到挫折,没有经历过失败的人生不是完整的人生。没有河床的冲涮,便没有钻石的璀璨;没有挫折的考验,也便没有不屈的人格。”作为新时代的新青年,要树立远大理想,自强不息,积极向上,在成长的道路上不断前行,创造属于自己的璀璨人生。

上一条:我校机电工程学院组织2021级新生开展认识实习活动 下一条:我校机电工程学院召开党员专升本学习经验交流会