【榜样的力量】第三期

发布时间:2021/11/25 浏览量:

刘振玉,男,菏泽学院机电工程学院2019级材料成型及控制工程班本科在读学生,曾获得2019-2020学年国家励志奖学金,2020-2021学年省政府奖学金,多次被评为“优秀学生”、“优秀共青团员”。曾获得“建行杯”第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,中国工程机器人大赛暨国际公开赛二等奖两项、三等奖一项,第十二届山东省大学生科技节---山东省智能制造大赛一等奖、二等奖、三等奖各一项,第十七届山东省大学生机电产品创新设计竞赛三等奖一项。大一、大二学年学习成绩排名第一,综合排名第一。

从大一进校开始,刘振玉就在不断突破、不断超越中成长。他总是以更高更远的目标鞭策自己。不止步于当前,不沉溺于舒适圈,是他的人生信条。为了取得更好的成绩,他不放松课程考试的每个环节,在平时的学习生活中严格要求自己。每次期末考,即使再忙,他也要抽出足够多的时间、做好能做的一切准备,从不抱有侥幸心理。入校两年来,就在这样环环严谨、步步扎实的学习习惯下,取得了一系列优异成绩。一砖一瓦,久久为功,刘振玉慢慢筑起根基,悄悄积蓄能量。

刘振玉讲到时间规划是每个人都会遇到的难题时,对他来说班级的课程压力本身就是比较大的,每天满满的课程和随之而来的考试,再加上中间穿插的比赛,都会让人感到手忙脚乱。最好的解决方案,就是提前准备,无论是课程考试还是比赛,都可以提前去安排。对待课程学习,在一开始进行学习的时候,隔一段时间就要进行总结复习,不懂得问题及时解决,不能堆积;对待比赛,要提前去了解比赛,像“互联网+”大赛、“山东省智能制造”大赛、 “中国工程机器人”大赛等这些比赛都有自己的特点,抓住重点在暑寒假就可以进行准备,尽可能的去完成大部分任务。提前计划安排,充分利用自己的闲暇时间,当二者时间冲撞的时候,才能做到不慌不忙,二者兼顾。努力久了,都会有迷茫,也会有气馁。机电的学子们,榜样在身边,勤学苦练,多向身边优秀的榜样看齐,相信心有旷野,终至所归,有梦想的人,永远年少!

上一条:机电工程学院召开毕业生就业动员大会 下一条:青春无悔,踏歌启航