我院开展“打开网络枷锁 笑对学习磨难”主题教育活动

发布时间:2021/11/30 浏览量:

为加强我院学风建设,提高学生分辨网络是非的判断能力与抗压能力,2021年11月29日,我院学生会学习部联合心理健康与女生部于机电楼各自习教室联合举办“打开网络枷锁 笑对学习磨难”主题教育活动,2021级全体学生参加本次活动。

一幕幕因沉迷网络游戏造成悲剧的画面,一张张因过度熬夜不再青春阳光的脸庞,一声声父母长吁短叹的叹气,活动开始的视频让学子百感交集。

班级主讲人通过ppt结合心理健康教育知识和生活实践对全体同学进行了网络危害、战胜网“魔”、笑对生活等十个方面专题知识讲解。通过学习,使同学们了解了沉迷网络的危害,学会了如何去抵制不良信息带来的危害以及如何在复杂的网络世界保护自己的信息安全。

机电工程学院学生工作办公室向全体同学发出如下倡议:

一、明确积极的上网目的,要利用网络充实提高、完善自我。

二、规范自身行为,自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境。

三、提升自我约束力,遵守网络道德规范,文明绿色有节制地上网。

四、关心身边同学,注重现实人际交往,回归真实生活。

五、增强自我保护意识,注重隐私,关注个人信息的保护。

同学们,让我们从现在做起,从自我做起,坚持自尊、自律、自强,拒绝抵制网络沉迷,努力弘扬网络文明,让网络成为我们追求成功的助力,而不是阻碍我们健康成长的绊脚石。

上一条:我校机电工程学院举办反洗钱主题班会 下一条:【榜样的力量】第四期