我校机电工程学院举办反洗钱主题班会

发布时间:2021/12/03 浏览量:

为进一步普及网络安全知识,预防金钱诈骗,抵制不良诱惑,2021年12月1日,我院于机电楼各晚自习教室开展‘‘反洗钱’’主题班会。班会由各班班长主持。

各班通过ppt结合校园频发的案例与视频资料等详细地向同学们介绍洗钱危害,通过列举近期高校频发的学生参与洗钱现象,使大家对洗钱这种严重扰乱金融市场的违法犯罪行为有了戒备之心。

各班同学对案例进行了认真透彻的分析,以自己独特的见解向大家分享了有关防范洗钱的小知识,通过讨论制定了班级专属的安全防范方案。班会过后,同学们纷纷表示要增强自己的安全意识,时刻提防洗钱现象在自己身边发生。

通过此次活动,不仅向同学们普及了预防洗钱的相关知识,而且强化了同学们的防范意识,让同学们意识到洗钱的严重危害性,在遭遇洗钱骗局时做出正确的应对措施,切实保护自身利益。

上一条:我校机电工程学院学子在2021中国工程机器人大赛暨国际公开赛中再创佳绩 下一条:我院开展“打开网络枷锁 笑对学习磨难”主题教育活动