菏泽学院成功举行第四届女大学生旗袍大赛

发布时间:2021/12/03 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华优秀传统文化,展现女大学生良好精神风貌和文化素养,搭建女大学生展现风采的舞台,12月2日晚,由我校工会(妇委会)、共青团菏泽学院委员会、学生工作处、创新创业学院主办,机电工程学院、菏泽学院旗袍协会承办,女大学生联谊会和大学生社团联合会协办的第四届女大学生旗袍大赛在我校艺术实训中心举行。

学校党委书记衣玉琛,党委委员、副院长胡尊东、党委委员、统战部部长宁继红、党委委员、宣传部部长袁宗建、创新创业学院院长董升太、妇委会主任袁冬梅出席本次比赛。比赛特邀菏泽市旗袍协会李萍老师、教工旗袍队刘静老师、王申荣老师、宣传部副部长郝君坦老师、机电工程学院党委副书记李谨辰老师担任评委,各学院师生代表共500余人观看了此次比赛。

来自计算机学院、体育与健康学院、教师教育学院等十六个二级学院的代表队参加本次大赛。

在舞台上,各支队伍身着旗袍,迈着自如的步伐上台展示,或莲步轻移,或眼波琉璃,一袭青衣,染就一树芳华,两袖月光,诉说绝世风雅。在举手投足之间流露出中国女性特有的身姿窈窕和迷人雅韵。

比赛中,各式各样的旗袍在选手们完美身段下被演绎的淋漓尽致,盈盈婷婷,袅娜多姿,如弱柳扶风,如风掠湖面,悠扬的音乐,精心编排的走位,婀娜多姿的身段使得现场的掌声、喝彩声络绎不绝。

比赛最后,由学院教职工方队带来的的《和谐中国》旗袍秀,以高雅的姿态散发出一种成熟之美,端庄典雅显尊贵,雍容华贵显身段,将全场的气氛推向高潮。

经过激烈的角逐和评委老师紧张的讨论与打分后,教师教育学院、音乐与舞蹈学院荣获一等奖,机电工程学院、人文与新闻传播学院、政法学院荣获二等奖,外国语学院、药学院、物理与电子工程学院、体育与健康学院、美术与设计学院荣获三等奖,城市建设学院等六个学院荣获优秀奖。

本次旗袍大赛提升了当代女大学生的审美品位与文化素养,继承和弘扬中华优秀传统文化,将充满丰厚民族文化底蕴的服饰艺术融入校园文化,受到了师生的一致好评。

上一条:我校机电工程学院举办艾滋病预防知识专题讲座 下一条:我校机电工程学院学子在2021中国工程机器人大赛暨国际公开赛中再创佳绩