我校机电工程学院举办艾滋病预防知识专题讲座

发布时间:2021/12/04 浏览量:

为普及艾滋病防控知识,增强大学生的自我保护意识和抵御艾滋病的能力,倡导健康的大学生活理念。12月3日晚,我院联合后勤管理处医疗保健中心 在机电楼505教室共同举办“行动起来,向零艾滋迈进"艾滋病预防知识专题讲座。

主讲人首先向同学们阐述了艾滋病的起源,介绍了感染艾滋病的途径,艾滋病的流行现状、防控措施、社会影响等知识以及如何与艾滋病人相处。随后,通过大量实例和图片分析了艾滋病的危害性,从艾滋病的传播途径、诊断和治疗及其预防方法等方面作了深入讲解。在现场互动中,同学们踊跃发言,积极提问,向主讲人提出自己的疑惑。对于同学们的问题,主讲人一一解答。

通过本次预防艾滋病知识专题讲座,让同学们对生活中如何预防艾滋病以及如何与艾滋病患者相处等问题有了全面、科学的认识,消除了恐惧心理,掌握了预防知识,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性。

上一条:我校机电工程学院举办“你来比划,我来猜”团体辅导活动 下一条:菏泽学院成功举行第四届女大学生旗袍大赛