我校机电工程学院召开就业创业工作专题会议

发布时间:2022/01/08 浏览量:

为了贯彻落实全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神,全面做好我院2022届毕业生就业创业工作,1月7日下午,我院在机电楼406会议室召开2022届毕业生就业创业工作专题会议。学院党委副书记李谨辰,班主任孙凯、李忠广、沈勇、石爽、张如明,辅导员李亚南、赵相博、崔肖雪出席会议,2022届毕业生代表通过钉钉参加线上会议。

会上,辅导员赵相博老师通报了2022届毕业生目前的就业情况,鼓励毕业生充分利用好寒假时间,及时关注学校毕业生就业信息网站、各地人才交流中心网站和“青鸟计划”、“齐鲁人才网”等知名招聘服务网站招聘信息,积极参加生源地人才交流中心举办的大学生招聘会及人才交流双选会活动,主动出击,把握机会,确保毕业后顺利就业。

辅导员李亚南老师勉励毕业生要对个人职业发展做好定位与规划,一是要树立就业信心,转变就业观;二是要认清就业形势。在百年未有之大变局和新冠疫情所带来的挑战面前,要有就业紧迫感,积极主动就业;三是要学会处理学业与就业的关系;四是要苦练内功,提升就业技能。

张如明老师介绍了当前的征兵入伍政策,鼓励毕业生听从祖国召唤,积极应征入伍。

2022届毕业生代表针对当前所面临的就业创业问题向各位老师进行了咨询,并表示一定会利用好假期时间苦练本领,增长才干,对自身准确定位,为就业打下坚实的基础。

党委副书记李谨辰做总结讲话,李书记强调,就业问题是民生大事,不仅关乎毕业生个人发展,更关乎其家庭幸福,各位辅导员和班主任老师要及时关注学生的就业情况,做好人文关怀和精准帮扶,组织好学生做好相关的就业活动,真心实意的为学生就业谋出路,把就业工作作为一个良心活,真真切切的放到每个老师心里,做到每位毕业生的心里。

2022届毕业生认清当前严峻的就业形势,充分认识到就业问题对每一名学生来说是人生大事,关系到个人的前途和未来发展,目前就业形势依然比较严峻,面临诸多挑战,更需要把握机遇,迎难而上。李书记向毕业生提出四点建议:第一要认清目前就业形势,高度重视就业问题;第二要拓宽就业渠道,积极展开行动;第三要调整就业观念,先就业再择业;第四要对自身准确定位,不可好高骛远。

通过此次会议,使毕业生更加了解了当前的就业形势,树立正确的就业观,端正就业态度,明确就业目标,帮助毕业生提升创业意识,增强就业创业能力,为就业创业打下了坚实的基础。

上一条:我校机电工程学院召开2022年普通高校专升本政策解读会议 下一条:我校机电工程学院学生刘来路代表全省高校大学生参加2022年山东省“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会