【学院动态】春风悄然至,学子踏歌归——我院学生顺利开学返校

发布时间:2022/02/27 浏览量:

2月24日至27日,菏泽学院机电工程学院按照学校要求采取“分期分批、错时错峰”方式,合理有序组织1500余名学生顺利完成开学返校工作。

学生集中返校前,各班负责人认真摸排学生寒假期间的旅居史、接触史、健康史,做好相关信息采集、摸排和管理工作,同时要求学生于2月12日起,在“校园集结号”务必及时报送健康情况,每天按时自测体温,填写日检表,并要求到校后及时上交,为确保每位返校学生无任何异常情况做准备。

学生返校报道时,学院组织相关人员对学生所携带的行李进行消毒处理,随后由对学生进行体温检测,出示健康码。接下来,由学院学生干部有序接待返校学生并严格按照疫情防控要求,积极落实,认真工作,热情服务,井然有序。在此期间,学院领导老师亲临校门口返校报到处,实地查看学生报道点的防控措施落实情况。

学生返校后,仍继续严格落实学校疫情防控安排,积极配合学校定期组织的核酸检测工作,实行自我封闭式管理,做到不出校园,不去人口密集的场所,并时刻佩戴口罩,进行个人保护。

春暖花开如期相聚,新的开始扬帆起航。返校复学工作已完成,同学们踏着春天的脚步,带着新的心情、新的希望、新的目标,又步入了一个新的学期,将继续以豪迈大气直视新的困难,以顽强拼搏迎接新的挑战,以执着追求不枉青春征程。

上一条:我院顺利开展“开学第一课”主题教育活动 下一条:【学院动态】我院召开新学期班主任会议