感动中国,情系人间温暖||我院开展主题团日活动——观影《感动中国》

发布时间:2022/03/10 浏览量:

为进一步学习感动中国先进人物精神,树立良好的个人品德和精神文明形象。2022年3月9日晚,我院于机电楼414教室开展观影感动中国十大人物主题团日活动。辅导员老师赵相博及21级各班班干部参与本次活动。

活动开始,教室里传来《感动中国》的开场白:总会有一种声音,挥之不去,在天地间久久回响;总有一群背影无法忘怀,成为一个民族的记忆;总有一些瞬间刻苦铭心,生死刹那,把信念传递。

随后,屏幕中展现了一个又一个感动的时刻,温暖陪伴我们,他们点燃爱的火把,带给我们前行的力量。一阵又一阵感动的话语传进每一位学生干部的耳朵里,走进了他们的心里。接下来,每一位学生干部用手中的笔、用自己的心记录下了每一个感动的字眼:归根清华的百岁物理学家杨振宁;七十年航空报国的科学家顾诵芬;守护高原人民健康的老院士吴天一;长津湖幸存志愿军战士“中国保尔”朱彦夫;首位闯进奥运会男子百米决赛的苏炳添;见证国家脱贫奇迹的陈贝儿;身残志坚的脱贫攻坚奋斗者张顺东李国荣夫妇;中国核动力事业奠基人彭士禄;双耳失聪自强不息的青年学生江梦南;取得辉煌成就的中国航天人。

观影结束,学生干部畅所欲言,积极发表自己的感悟,他们表示自己的心灵受到了震撼和洗礼,深深感触到了令人无比动容的奉献力量,感叹到了同样平凡的人却有着如此不平凡的人生。他们纷纷表示,在未来的学习工作中将继续增强责任感和使命感,用真情感动心灵,用平凡铸就伟大,用榜样引领人生。

上一条:【学院动态】节俭鉴于心,美德始于行——我院开展光盘行动,杜绝舌尖上的浪费 下一条:【学院动态】我院举行《红嫂》观影活动