【学院动态】节俭鉴于心,美德始于行——我院开展光盘行动,杜绝舌尖上的浪费

发布时间:2022/03/12 浏览量:

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为了帮助同学们养成节约粮食的好习惯,贯彻勤俭节约的雷锋精神。2022年3月11日,我院举办光盘行动主题教育活动,全院学生参与本次活动。

“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食节约粮食仍是需要遵守的传统美德。

活动开展前,各班宣传员提醒同学们“聚点滴之俭,添光盘之彩”,号召大家一起参与光盘行动,并通过线上打卡方式号召大家拍照打卡,记录每顿饭中属于自己的光盘日记。目的是养成节约粮食的品质,滴水成海,汇集成川,让我们用实际行动播撒节约质朴的品质,传递社会正能量。

活动开展后,各班宣传委员在各自班级召开光盘行动感悟班会,大家都积极发言提出自己的想法和感悟。同学们纷纷表示,节约粮食应该从我做起,从现在做起,每一位青年人都有责任传承好我们中华民族勤俭节约的优良传统,并将其发扬光大。

通过此次活动,培养了健康文明的饮食文化,净化了校园文明,使同学们真正做到了不浪费、不攀比,吃光盘中餐的良好行为习惯。

为了我们美好的校园生活,机电工程学院特此发出光盘行动倡议:

1.珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,减少奢侈浪费。

不攀比,以节约为荣,浪费为耻。

2.吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜。

3.提醒身边的同事和朋友,积极制止浪费粮食的现象。

4.积极争做节约宣传员,向家人、朋友宣传节约粮食。

上一条:【学院动态】《穿过寒冬拥抱你》——我院举办观影活动 下一条:感动中国,情系人间温暖||我院开展主题团日活动——观影《感动中国》