【学院动态】我院举行《红嫂》观影活动

发布时间:2022/03/09 浏览量:

为深化党史学习教育,传承红色基因,庆祝国际劳动妇女节,3月8日,我院于党站举行了《红嫂》观影活动,我院入党积极分子参加了本次观影活动。

影片描写了抗日战争时期沂蒙山区的一位母亲,带领儿媳、女儿及村中妇女们,用生命与鲜血,精心养育革命后代、支援革命战争的感人故事。观影中,许多动人情节,引得在座入党积分子纷纷泪目。巾帼不让须眉的红嫂,更是让入党积极分子们感到了女性力量的强大与魅力。

参加观影的入党积极分子一致认为,这部源于真实题材的电影,带领大家从惊心动魄的战争场景、情真意切的军民情深中感悟沂蒙红嫂的吃苦耐劳、无私奉献的精神,感受到了战争时期,沂蒙人民一心向党,全民抗战的伟大革命精神。大家纷纷表示在今后的学习工作中,一定要传承沂蒙红嫂不畏艰难的革命精神,女性入党积极分子们更是立志学习红嫂巾帼不让须眉的坚韧品格,为我院的发展贡献自己的力量。

通过本次《红嫂》观影活动,有利于我院开展好学习党史故事、追忆红色足迹活动,推动党史学习教育走深走实,为我院女同学们树立了吃苦耐劳、无私奉献的榜样。

上一条:感动中国,情系人间温暖||我院开展主题团日活动——观影《感动中国》 下一条:【学院动态】我院举行雷锋建设月启动仪式