【学院动态】埋头苦干,勇毅前行————我院顺利召开新学期学生干部例会

发布时间:2022/03/04 浏览量:

为更好的统筹学生管理工作,提高学生干部的政治素养和工作能力,进一步促进新学期各项工作尽快步入正轨。2022年3月2日,我院组织全体学生干部于机电楼416教室召开学生干部例会。院党委副书记李谨辰,辅导员老师李亚南,崔肖雪、赵相博参与本次例会。

本次例会由李亚南老师主持召开,会上,李亚南老师总结上学期学生管理的各项工作,肯定了上学期学生干部在学生自我管理等方面取得的成绩,同时,将补考工作对学生进行了系统的说明,希望补考学生能够重视并顺利通过考试,最后希望大家在新的学期中全心全力配合学院工作,作为一名重要的枢纽,加强学院与学生之前的联系,并以饱满的热情投入到工作中。

赵相博老师分别对开学返校、宿舍用电安全、反诈等工作进行了详细的部署和汇总,着重强调了开学之后的疫情防防控问题,要求各班班长仔细认真查看各班学生的健康码和行程卡是否安全,并强调来自中高风险地区的学生必须在菏泽本地做两次核酸。

崔肖雪老师对征兵政策的介绍进行了讲解,并在学生干部群里发布了几个有关征兵政策的相关文件,要求各班班长将征兵工作的相关事宜告知各班有当兵意向的学生,提前了解征兵政策,做好当兵准备。在此期间,崔老师强调了有关学生心理健康有关的问题,要求学生认真进行线上心理健康测试,并提醒各班班长重视各班同学的心理健康情况。

李书记着重强调了本学期的工作中心:第一,要求必须将疫情防控放在第一位,通知各班舍长对舍友进行体温一日一测,将疫情防控工作落实到位,保证不出任何差错。第二,继续提高我院学风建设,加强考研、专升本的学习氛围,特别强调学生在大学里应以学习为主,增强自身知识储备。最后,要求党员工作站后续多次开展党史教育活动,进一步提高党员的素质,树立党员形象,发挥先锋模范作用。

通过本次会议的展开,明确了本学期的工作重心,加强了学生干部与老师之间的交流,规范了学生干部的工作作风,为进一步推动我院学生工作奠定了良好的基础。

上一条:【学院动态】我院召开2022届毕业生就业工作专题会议 下一条:榜样的力量||志愿奉献永不变,时代当下显担当