【学院动态】我院召开2022届毕业生就业工作专题会议

发布时间:2022/03/05 浏览量:

为贯彻落实国家、山东省关于2022届毕业生就业工作专题会议精神,全面做好我院2022届毕业生就业工作,2022年3月4日,我院于机电楼406会议室召开2022届毕业生就业工作专题会议。学院党委副书记李谨辰,毕业班班主任李忠广、沈勇、张如明,辅导员李亚南、赵相博出席会议,在校毕业班学生干部参加会议,各班毕业生代表通过钉钉参加线上会议。

会议伊始,赵相博老师传达了学校新学期关于2022届毕业生就业工作专题会议精神,强调了当前所面临的就业严峻形势,并对近期的校园招聘会进行了安排部署,鼓励毕业生要利用好校园招聘会平台,尽快找到一份满意工作。

李亚南老师对毕业班学生干部提出要求,要求全体学生干部要提高责任心,全面了解班级同学就业情况,发挥模范带头作用,尽最大的力量去帮助同学完成就业。

张如明老师对征兵政策进行了讲解并鼓励学生在考研复试、专升本考试中都能取得优异的成绩。

沈勇老师特别强调了创新创业学分的重要性,并对如何修读创新创业学分进行了讲解。

党委副书记李谨辰做总结讲话,李书记再次强调,大学生在毕业时实现顺利就业对于经济发展、社会稳定意义重大,全院上下务必要提高政治站位,充分认识大学生就业工作的重要性。全体毕业生要转变就业观念,树立“先就业,再择业”的观念,不断提升自身素质,积极了解社会,适应社会,融入社会。毕业生要抓住有利时机,利用好就业信息,积极就业,确保毕业后有业可就、有业可为。

此次毕业生就业工作专题会议的召开,为学院毕业生搭建了良好的沟通与交流平台,形成了全院就业工作的合力,为推动我院就业工作迈上新台阶打下了坚实的基础。

上一条:【学院动态】我院举办防诈骗宣传主题班会 下一条:【学院动态】埋头苦干,勇毅前行————我院顺利召开新学期学生干部例会