【学院动态】我院举办防诈骗宣传主题班会

发布时间:2022/03/07 浏览量:

为增强广大学生的反诈意识,提高自我保护和应对诈骗的能力,2022年3月6日晚,我院于机电楼各晚自习教室开展防诈骗宣传主题班会,机电工程学院全体大一学子参加。

各班负责人对电信网络诈骗的危害、常见电信诈骗类型结合ppt以及校园频发的案例展开了讲述,指出大学生遇到电信诈骗的主要原因在于缺乏防范意识及生活常识、分辨能力不强容易受到利益诱惑等,并倡导大家要牢固树立防诈骗意识,积极参与防诈骗宣传,主动配合反诈骗工作,并要求全体学生下载“国家反诈骗APP”以保障自身财产安全,加强财产信息保护。

此次主题班会的召开,使同学们加深了对电信诈骗的了解,提高了对电信诈骗的警惕意识,有利于维护学生的财产安全,为建设平安校园打下良好基础。

上一条:【学院动态】我院举行雷锋建设月启动仪式 下一条:【学院动态】我院召开2022届毕业生就业工作专题会议