保密伴我行,筑牢思想线——我院开展观看《保密警示教育片》活动

发布时间:2022/04/17 浏览量:

为进一步营造保密法治环境,增强师生保密意识,提升学校安全保密宣传教育效果,根据学校保密工作委员会的要求,2022年4月15日,我院于线上组织全体师生开展观看《保密警示教育片》活动。

保密工作无小事,细小之处见成效。活动伊始,各班老师与同学们一同进行线上观看《保密警示教育片》。当前,网络成为窃密泄密的重灾区和主渠道,也成为窃密与反窃密的主战场。《保密警示教育片》通过大量生动鲜活的失密窃密案例,深入剖析了违规操作和泄密窃密给国家安全、单位及个人发展造成的严重损害,强调了泄密对国家安全造成的严重后果,同时为大家敲响了保密警钟。

前车之鉴发人深省。同学们表示在以后的日常生活中将时刻遵守保密纪律,严守保密规章,时刻铭记守法、自觉维护宪法等法律的权威性,切勿因小失大。

通过本次活动,进一步提高了师生学习保密知识的积极性,强化了保密意识和保密纪律的责任,为日后切实履行好维护国家安全的义务和责任奠定了坚实的基础。

上一条:【学院动态】展专业特色,树优秀典范 下一条:【学院动态】韶光淑气,情似暖阳 ——我院领导老师深入学生宿舍走访慰问