【学院动态】韶光淑气,情似暖阳 ——我院领导老师深入学生宿舍走访慰问

发布时间:2022/04/08 浏览量:

半亩方塘长流水,呕心沥血育新苗。在疫情防控形势日趋复杂严峻的特殊时期,为给学生们带去学院的关心、家的温暖,更好地了解学生在宿舍的生活情况,加强师生交流及解决学生在生活中遇到的问题,2022年4月7日,学院党委副书记李谨辰、辅导员老师李亚南、赵相博、崔肖雪深入学生宿舍与我院学生促膝长谈,送去殷切关怀和深切慰问。

在走访过程中,学院领导老师们首先询问了学生们的身体状况,同时也仔细了解学生在校园封闭管理后的生活情况、心理情况、线上学习的情况和感受,嘱托同学们要珍惜现在的大好时光,认真进行线上学习,刻苦学习专业知识,多多掌握所需技能与本领。

党委副书记李谨辰老师向同学们详细介绍了目前疫情防控的严峻形势,嘱咐大家要提高科学防控的意识,自觉遵守学校防控规定,并提倡积极走出寝室多运动,传达了学院领导和老师对同学们的关心与关爱。

辅导员老师李亚南、赵相博、崔肖雪与同学们分享了这些天来驻校守护学生安全的点滴经历,言语眼神中无一不传递着面对疫情考验全力以赴、保卫学生身心健康的决心,辅导员老师赵相博提醒同学们在疫情防控期间要做好个人防护,出门要戴好口罩,注意宿舍通风和卫生清洁,养成良好的防疫卫生习惯。

面对老师们的殷切嘱托,同学们也在聆听、感悟中不停地流露出对学院和老师的感谢与钦佩,纷纷表示在校园封闭管理期间真切感受到了学校、学院各方面的关注与关心,一定会积极利用在校资源踏实学习,调整状态,自觉遵守防疫要求,主动承担责任,在志愿服务一线上贡献自己的一份力量。

疫情防控期间的宿舍交流,不仅缓解了同学们焦虑不安的情绪,更打通了师生心灵同频的通道,在这种面对面、心连心交流中,学院领导老师进一步了解了学生的情况及实际需求,为接下来的学院教学与防疫工作的稳步推进打下坚实基础,愿同学们怀着领导老师的教导之情、培育之恩化作披荆斩棘的动力和源源不断地能量为学院发展添砖加瓦。

上一条:保密伴我行,筑牢思想线——我院开展观看《保密警示教育片》活动 下一条:【学院动态】我院开展博科控股集团有限公司线上就业宣讲会