【学院动态】我院开展心理健康委员培训会议

发布时间:2022/03/24 浏览量:

为进一步提高大学生心理素质,促进大学生身心健康和谐,帮助学生掌握心理健康知识和技能。2022年3月24日20时,我院于机电楼505教室召开心理委员培训会议,本次会议由心理健康与女生部主办,全体心理委员参加此次会议。

会议伊始,主持人通过图文并茂的ppt向同学们普及了心理健康的概念,即心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态,它关系到人的健康和成长,并结合“一条小鱼”的故事引出心理委员的职责:心理委员要了解同学们的心理健康状况、关注同学们的心理变化动态,有问题及时向班长汇报,积极学习心理健康知识,以满腔热情投入到工作中去。

紧接着,主持人通过视频向同学们展示了碰到心理问题时的几种实际解决方法:第一,寻求心理咨询,在心理老师的帮助下做专业的心理咨询;第二,同学间相互帮助,营造积极向上的生活风貌;第三,自主学习,通过图书馆、网络等途径学习积极的心理知识,来自己解决自己的问题;第四,丰富课余生活,分散注意力,保持一个健康积极的生活心态!最后,主持人对本次会议进行总结,呼吁同学们关注心理健康状态,并表达了对同学们在学习、工作和生活中的美好祝愿,本次宣讲会圆满结束。

本次会议的召开,明确了心理健康工作的任务和解决方法,为我院更好地开展落实心理健康教育工作奠定良好基础。

上一条:【学院动态】展望未来,踏歌起航——我院召开2022届毕业生就业工作推进会 下一条:【学院动态】用心筑牢疫情防线,尽心守护健康机电——我院召开班主任工作会议