我校机电工程学院成功举办“勇往直前,致最美逆行者”线上朗诵比赛

发布时间:2022/04/29 浏览量:

为做好青年学生的思想引领工作,增强广大学生的抗“疫”决心。4月28日,我院于线上举办“勇往直前,致最美逆行者”线上朗诵比赛。我院全体学生参与其中。

疫情无情人有情,情在人间暖人心。机电工程学院学子心系抗疫一线的工作者,以朗诵的形式向他们致以最诚挚的敬意。选手们赛前对朗读文章进行精心挑选并配以背景音乐,随后依次开麦进行演讲,他们用铿锵有力的语调、真挚动人的语言、声情并茂的表演讲述自己在疫情防控阻击战中的所见所闻、所作所为、所思所感,讴歌战斗在抗击疫情一线的先进人物,弘扬融汇于中华民族血脉之中的“抗疫精神”。

通过此次诵读活动,同学们深切感受到了最美抗疫者的奉献精神,积极引导同学们凝聚思想共识,感召同学们勇担时代赋予的使命与责任。春暖花已开,希望每一个机电学子都将秉承“修德笃学 求实创新”的校训,以青春之力,护盛世之中华。

上一条:我校机电工程学院成功举行“刹那芳华 春光正好 定格最美瞬间”主题摄影微视频大赛 下一条:我校机电工程学院成功召开2022年专升本考试线上考前动员会