我校机电工程学院领导走访宿舍宣传预防校园暴力工作

发布时间:2022/05/25 浏览量:

为了提高预防校园暴力的意识,保护学生身心健康,营造和谐的校园环境。我院于2022年5月23日开展预防校园暴力宣传工作,党委副书记李谨辰,辅导员李亚南、仵晓晗、崔肖雪、赵相博老师参加并指导工作。

我院领导走入学生宿舍,与学生深入交流,宣传预防校园暴力知识。李书记指出,校园暴力潜藏在我们周围,要时时刻刻保持警惕。我国校园暴力发生率仍居高不下,不仅侵害学生的人身安全权益,造成身心健康的损害,还助长社会歪风邪气,造成不良影响。同时,李书记向学生询问生活中是否存在校园暴力事件。学生们表示,并未遇到过校园暴力事件,一旦发现,也会及时上前制止。李书记对学生们的做法表示赞同,要求学生要互帮互助,积极向上,加强自我保护,必要时寻求老师、同学帮助,遇到矛盾摩擦,采取积极沟通的方式,和平解决问题。

通过此次预防校园暴力宣传工作,提高学生自我保护意识,培养学生积极乐观的态度,营造出和谐、温馨、健康的校园环境。

上一条:我院机电工程学院参加“青春心向党 建功新时代”合唱比赛初赛 下一条:我校机电工程学院召开安全教育座谈会