我校机电工程学院举行2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间:2022/06/11 浏览量:

6月10日,我院在图书馆报告厅隆重举行2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式。校党委副书记、校长姜同松,机电工程学院党委书记祝磊,院长李振武,党委副书记李谨辰出席典礼,我院2022届全体毕业生参加了毕业典礼。毕业班班主任应邀观礼,共同见证2022届毕业生圆满完成学业,踏上人生新征程。

典礼由机电工程学院党委书记祝磊主持。

2022届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在嘹亮激昂的国歌中拉开序幕。李忠广老师宣读《关于授予刘绪泉等292名毕业生学士学位的决定》。

随后,进行学生学士学位授予仪式,在老师们包涵鼓励和赞许的目光下,同学从老师的手里接过学士学位证书,同学们接过的不仅仅是学士学位证书,更是时代的接力棒。

教师代表刘恩东老师对大家提出三点希望,一是胸怀祖国,希望同学们怀着报国之志出发,载着中国梦想起航;二是保持身心健康,保持身心坚持,方能立身扛大事。他强调无论大家从事什么职业,一定要善待自己的身心,身体是革命的本钱;三是活到老学到老,我们所处的时代,变化日新月异,不断的学习,方能立业成大事。刘恩东老师期望同学们在广阔的未来,力争上游,不断攀登,并真诚的祝福同学们“在属于你们的时代,乘势而上,振垂天之云翼,开万里之鹏程。”

优秀毕业生于鹏同学代表全体毕业生表达了对母校和师长的感谢与不舍,他承诺必将不断追求卓越,成为建设社会主义现代化强国的“大国工匠”,为实现中国梦贡献力量。

我院院长李振武对同学们圆满完成学业表示热烈祝贺,李院长希望全体毕业生珍惜荣誉,努力拼搏,再铸辉煌;希望广大毕业生,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中;希望我院学生以实现中华民族伟大复兴为动力,坚定前进信心,争做堪当民族复兴重任的时代新人,踔厉奋发、勇毅前进。同时,李院长寄语广大毕业生要心系祖国,同人民一起梦想;要心存浩然,拿出敢做敢为的勇气,让理想之花绽放;要把握时代,勇挑重担,立大志、明大德、成大才、担大任,肩负自己的历史使命,强化自己的社会责任感;在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩。

最后,各位领导老师和毕业生合影留念。伴随着歌曲《不说再见》,激动与喜悦写在每一位毕业生的脸上,温馨与感动留在每一位毕业生心中。

上一条:我院召开立讯精密工业股份有限公司就业宣讲会 下一条:我校机电工程学院毕业生参加学校2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式