我院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

发布时间:2022/06/24 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,帮助和引导青年学生紧紧围绕“国之大者”深刻领会感悟为什么要推进乡村振兴、如何推进乡村振兴等系列重大理论和实践问题。发动青年学生了解认知乡村,广泛实施教育关爱、爱心医疗、科技支农、基层社会治理、生态文明建设等领域的重点项目,帮助发展乡村产业,改善基础设施,美化乡村环境,提升乡风文明,促进乡村公共服务,讲好乡村振兴故事,根据中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联关于组织开展2022年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的总体部署和团省委相关文件要求,菏泽学院机电工程学院积极组织开展“振兴行,鲁乡情”三下乡社会实践活动。

6月23日上午,全体志愿者在机电楼西门集合出发前往定陶区马集镇。怀着激动的心情和蓬勃的朝气,机电工程学院“振兴行,鲁乡情”三下乡社会实践队在党委副书记李谨辰和辅导员老师李亚南、仵晓晗、赵相博老师的带领下正式踏上了征程。

本次社会实践活动受到了马集镇镇政府的高度重视,镇党委书记孔磊到驻地迎接到访师生,并与学院党委副书记李谨辰以及全体志愿者们举行座谈会,孔书记首先对志愿者的到来表示热烈的欢迎,并希望在接下来的日子里,志愿者们能够克服困难,积极工作,在实践中成长,在实践中学习,完满完成各项工作任务。

机电工程学院党委副书记李谨辰在座谈会上向马集镇政府介绍了“三下乡”的具体活动安排,鼓励全体志愿者珍惜来之不易的机会,在实践中不断学习,不断进步。

上一条:我院开展暑假“三下乡”社会实践活动第一天——协力振兴,走进姚堂村 下一条:我院召开立讯精密工业股份有限公司就业宣讲会