我校机电工程学院学子在第十届山东省高校机器人大赛中再创佳绩

发布时间:2022/11/19 浏览量:

2022年10月29日,第十四届大学生科技节暨第十届山东省高校机器人大赛正式开赛,此次比赛菏泽学院机电工程学院学子再创佳绩,获得一等奖1个,二等奖1个,三等奖3个。

为在此次比赛中脱颖而出,我院参赛学生积极准备竞赛,在指导老师的帮助下,自主完成了机器人的设计搭建、电路系统设计以及机器人的调试工作。即使在备赛过程中出现诸多问题,但参赛学生展现出机电学子不服输的精神,一次次试错,一次次调试,直到机器人的各项参数达到参赛标准。我院学子不单技能操作水平过硬,并且面对考官提出的问题对答如流,其固有的自信和严谨的态度,丝毫没有因为线上比赛而受到影响,展现出机电学子良好的形象。

近年来,我院坚持立德树人根本任务,不断深化教育教学综合改革,大力开展科技创新竞赛活动,把创新创业教育融入人才培养全过程,在全校营造了浓厚的科技创新氛围。下一步,我院将继续激励更多师生参与富有创新性、示范性和导向性的科技教育成果展示和竞赛活动,坚持把大学生学科竞赛等科技活动作为促进学风建设和提升创新实践能力的重要举措。

上一条:我校机电工程学院学子积极参加东方希望集团2023届校招宣讲会 下一条:我校机电工程学院学子积极参加学校“迎新杯”篮球赛