我校机电工程学院积极开展2023年征兵宣传工作

发布时间:2023/02/28 浏览量:

为了引导学生积极响应祖国号召、携笔从戎,到军营建功立业,我院于2023227日晚组织全体学生收看2023年征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》。

在观看征兵宣传片时,无一不震撼于国家的国防力量与军队成就,无一不惊叹于优秀且强大的人民士兵。在大家热情高涨之际,各班班长详细介绍了征兵报名的相关流程,指出征召大学生入伍是党中央、国务院做出的重大战略决策,对于改善兵员素质、提高部队战斗力、促进青年学生的成长成才具有非常重要的意义,同学们应当积极参与征兵报名,把个人理想融入强军梦,中国梦。此次的征兵宣传活动在同学们心中种下了一颗渴望参军、渴望建功立业的种子,同时让广大同学明白,参军入伍,保卫祖国,抵抗侵略不仅是我们作为一名中华人民共和国公民的神圣职责,更是我们作为一名新时代优秀青年的光荣义务。

此次征兵宣传工作的顺利展开,为扩大征兵宣传影响力和辐射面,激发学生参军入伍的热情创造了良好基础。同时,这次活动令广大同学意识到自己所肩负的使命——为国家的建设与民族的复兴,尽自己的最大力量,为祖国奉献出自己的绵薄之力。

上一条:我校机电工程学院开展了学生干部例会 下一条:我校机电工程学院举办精进电动(菏泽)有限公司校园宣讲会