我校机电工程学院开展“学雷锋·志愿行·树新风”志愿服务活动

发布时间:2023/03/06 浏览量:

为弘扬雷锋精神,积极倡导时代新风正气,营造“全民参与学雷锋、人人争当志愿者”的良好氛围,我院于2023年3月5日在校园内开展了“不负青春、劳动最光荣”志愿服务活动。我院党委副书记李谨辰、辅导员老师仵晓晗、赵相博、崔肖雪、邬瑜锦及机电工程学院志愿者参加本次活动。

志愿服务活动以校园车辆摆放的形式开展,老师与志愿者们忙碌的身影不断的穿梭在各个停车地点,让原本停放凌乱的车辆渐渐变得整齐有序,通道也变得宽敞,有效解决原先车辆乱停乱放和占用道路的问题。在整理完乱停乱放的车辆后志愿者们开始在停车处附近站岗,提醒前来停车的同学要规范停车,并对其中不文明停放车辆的人进行劝阻与指导其要文明停车。

本次志愿活动不仅美化了校园环境,也有助于校园风气的改善,激励和引领大学生大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导大学生做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,共同助力创建文明校园,让“学雷锋,做好事”的精神在机电工程学院不断传承。

上一条:我校机电工程学院举办“如歌青春 似水年华”女神节主题活动 下一条:我校机电工程学院学子积极参加“胶迎优才 博揽菁英”专场招聘活动