我校机电工程学院举办“学雷锋·志愿行·树新风” 家电义务维修志愿服务活动

发布时间:2023/03/24 浏览量:

为鼓励青年大学生积极投身社会实践,践行志愿服务精神,2023年3月23日,机电工程学院走进菏泽学院离退休干部文化活动中心椿桂之家开展“学雷锋·志愿行·树新风”家电维修志愿服务活动。

家电义务维修志愿服务活动是我院开展一院一品牌的重要内容, 活动中,学生志愿者把老师们拿来的有故障的电吹风、体重秤、钟表、电热水壶、拖线板等小家电进行义务维修,并对家电常见故障、使用保养方法进行宣讲。同学们认真负责的态度和娴熟的维修技能受到一致好评和赞誉。在维修过程中,退休教师王风所对同学们进行了专业性指导,鼓励青年志愿者积极弘扬服务精神,贡献自己的青春力量。

家电维修志愿行,雷锋精神薪火传。此次家电义务维修社会实践活动不仅解决了实际生活问题,使废旧电器在维修后得以重新使用,减少废电器对环境造成的污染,同时将节能环保的知识得以宣传,更为同学们提供了提升专业技能的实践平台,使志愿者精神得以发扬和深化。

上一条:我校机电工程学院召开学风建设月主题班会 下一条:我校机电工程学院召开中国工程机器人大赛动员大会暨2023学科竞赛启动仪式