我校机电工程学院奋楫扬帆正当时 凝心聚力同奋斗 -- 机电工程学院一届三次教代会暨工代会隆重召开

发布时间:2023/04/01 浏览量:

2023年3月31日下午,我院在机电楼414教室隆重召开机电工程学院第一届三次教职工暨工会会员代表大会,我院63名教职工参加大会。

大会在庄严的国歌中开幕。会议由机电工程学院党委副书记李谨辰同志主持。学院党委书记祝磊同志代表学院党委致开幕词。祝磊书记强调,“双代会”的召开是学院政治生活的一件大事,各位代表齐聚一堂,共谋学院发展大计,同绘学院美好蓝图,这对于我们坚持习近平新时代中国特色社会主义思想、凝心聚力推进学院持续健康发展具有十分重要的意义。

院长李振武向大会做了题为《突出优势,强化弱项,聚焦2023年关键性指标任务,为打赢年度考核翻身仗而团结奋斗》的工作报告。报告从“加强学科专业建设,提升人才培养质量”、“强化课程体系建设,提高教学授课水平”、“稳步推进科研工作,提升科技研发水平”、“加快师资队伍建设,提升学术水平”、“加强产教深度融合,提升应用型办学水平”、“加强实训中心建设,提高实践教学水平”,“加强创新精神和综合能力培养,提升创新创业教育水平”,“加强招生就业工作,提高生源和就业质量”,“加强党风廉政建设,提高政治理论素养”九个方面回顾总结了2022年以来学院事业发展情况,并提出了2023年主要工作的思考和重点任务。李院长最后强调,全院师生要在学校党委、行政的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记总书记“空谈误国,实干兴邦”的教诲,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,进一步深化教育改革、推进内涵建设、凝练办学特色,为建设特色鲜明的高水平应用型机电学科而努力奋斗!

大会分团讨论和审议了《院长工作报告》、《工会工作报告》、《机电工程学院年终奖励性绩效工资发放暂行办法》、《机电工程学院年度考核暂行办法》。会议期间,各代表团组织与会代表认真讨论和审议大会各项工作报告,积极为学院发展建言献策。

大会号召,全院教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,坚持立德树人根本任务,实施新时代立德树人工程,踔厉奋发,笃行实干,全面完成学院第三次“双代会”的目标任务,奋力推进机电工程学院各项事业的高质量、高起点、高水平发展。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

上一条:我校机电工程学院开展“何惧未来,何念过去”专题讲座 下一条:我校机电工程学院与中石化南京工程有限公司举行交流座谈会