我校机电工程学院开展“何惧未来,何念过去”专题讲座

发布时间:2023/04/03 浏览量:

为进一步加强女大学生心理健康教育,引导女大学生更好地认识自我、完善自我、发展自我,2023年3月31日,我院于机电楼414教室开展了以“何惧未来,何念过去”为主题的心理健康专题讲座,辅导员老师崔肖雪、心理健康与女生部部长牛艺颖及我院2022级全体女生参加本次讲座。

心理健康与女生部部长牛艺颖从“有正确的自我意识”、“有良好的情绪调控能力”、“有良好的社会适应能力”、“有和谐的人际关系”、“有乐观的生活态度”、“有健康的审美情趣”六个方面介绍了大学生心理健康的标志。而面对大家提出的在学习、生活等方面问题,崔肖雪老师通过从心理健康学的角度对其进行了深入透彻的分析,亲切地为同学们一一解答。同时,她对于大学生存在的心理压力进行了全面的分析,并提到了两种缓解心理压力的方法:一是运用言语和想象放松;二是想哭就哭。她希望同学们能够正视自己,正确面对自己的内心,并对同学们的未来生活给予美好的期望。

本次活动对同学们现存的心理问题进行了及时的探讨与解决;同时为新一代女大学生指明道路,引导她们全面发展,为之后有序、高效开展心理健康教育工作打下良好的基础。

上一条:我校机电工程学院举办中石化南京工程有限公司校园宣讲会 下一条:我校机电工程学院奋楫扬帆正当时 凝心聚力同奋斗 -- 机电工程学院一届三次教代会暨工代会隆重召开