我校机电工程学院召开机电工程学院宿舍长会议

发布时间:2023/04/06 浏览量:

为了加强学生宿舍管理工作,提高宿舍服务质量,为学生创造良好的居住环境。2023年4月4日,我院于机电楼505教室召开了机电工程学院宿舍长会议,学院党委副书记李谨辰,辅导员老师仵晓晗、赵相博、崔肖雪及我院全体宿舍长参加了本次会议。

辅导员老师赵相博针对上周的宿舍卫生检查情况做出总结,着重强调了“人走断电”、“不使用大功率电器”等一系列的问题,每天安排专人打扫好宿舍卫生。

辅导员老师崔肖雪向同学们介绍了我院心灵驿站相关情况,着重强调大学生心理健康的良性发展情况,通过设立心灵驿站,帮助我院学子改善心理问题,提高专注力和自信力,使同学们更加积极地面对学习和生活中的各种困难和挑战。

最后,党委副书记李谨辰讲话,李书记强调,学生宿舍管理工作是学院管理的重要组成部分,舍长与宿舍同学之间应该多加沟通,注重协调发展;舍长应起到带动作用,在宿舍带头学习,营造良好的学习氛围;加强对违规行为的处理,确保学生宿舍的安全和秩序;要加强日常巡查和维护工作,及时发现并解决各种问题,保证学生宿舍的整洁和卫生。

通过这次舍长会议,相信在各位同学的共同努力下,我院能够继续保持安全、卫生、舒适的宿舍环境,为学生的学习和生活提供更好的保障。

上一条:我校机电工程学院学子王立凯同学收到社区感谢信 下一条:我校机电工程学院学子积极参加天元建设集团有限公司校园专场宣讲会