我校机电工程学院举办“研途相伴,薪火相传”考研交流会

发布时间:2023/04/26 浏览量:

为了满足广大考研学生的需求,了解如何有效地备战考研、找到适合自己的方法和技巧,2023年4月19日,我院于机电楼406会议室举行“研途相伴,薪火相传”考研交流会。我院党委副书记李谨辰,副院长崔国涛,毕业班班主任孙铭、陈鑫、周景雷、李新雨,辅导员老师赵相博、崔肖雪、邬瑜锦,考研学生代表于垂洋、徐广爽、周正昊、王浩宇、展鹏程、司志珂、刘忠梁、李向春及我院学生代表参加了本次交流会。

考研成功的8位学子依次分享他们的考研经验和在考研途中克服困难的方法。

成功考取西安工业大学的于垂洋详细地向同学们介绍了考试题型和复习策略,鼓励同学们不要妄自菲薄,为同学们树立了坚定的信念。

考取渤海大学的徐广爽首先就院校选择方面进行了讲解,随后从专业课和公共课两方面传授复习技巧。

考取青岛农业大学的展鹏程从考研和复试两方面分享经验,并鼓励同学们勇敢追梦。

考取青岛科技大学的王浩宇以报考条件、报考流程、录取政策的顺序为同学们提供了不同的考研思路。

考取天津理工大学的周正昊以时间为轴,详尽分享了自己每个学科不同时期的备考经验,让同学们更加明确考研的道路。

考取贵州大学的李向春提出关于考研科目的建议,指出选择合适自己的院校十分重要,为同学们点明了道路。

考取海南大学的司志珂给同学们剖析海南大学的考研信息,并分享自己考研科目以及参考资料。

考取中国石油大学的刘忠梁结合自身经历,从备考计划、复习时间、心态调整三个方面向同学们分享备考经验。

随后,学弟学妹们也积极地向学长们请教了自己关心地问题,同学们精神饱满,学长们也都耐心认真地作出了详细地解答。

紧接着,周景雷老师表示在考研之前,学生需要做好充分的准备,包括扎实的基础知识、优秀的学术素养以及良好的心理素质等方面。孙铭老师希望同学们在备考过程中要注重深入理解所学知识,不断提升自己的综合素质。

副院长崔国涛老师提醒考生们要保持良好的心态,在考研过程中遇到挫折或失败时,不要轻易放弃。相反,应该坚定信念,认真分析问题,不断调整自己的备考策略,努力追求进步和突破。

最后,李谨辰书记深入分析了读研对大学生个人发展的重要性,研究生学习不仅可以全方位提高个人能力,还能给我们提供更高的发展平台,更多的发展机遇,在激烈的就业环境中更有竞争力;最重要的是,考研是一个很艰难的过程,这个过程不仅能磨炼毅志力,还能增强自信心。同时,她真诚的希望考研成功地学生们能够继续在学习的道路上刻苦钻研、一帆风顺,努力向更高的层次攀登,将来回到母校为母校争光。

本次交流会不仅为考研的同学指明了学习的方向,对考研备考过程有了一个更具体、更清晰的认识,也给同学们提供了宝贵的学习经验,更加明确了学习的目标和方向,增强了学习的信心,对我院学生规划未来奠定了坚实的基础。

上一条:我校机电工程学院举办山东泰丰智能控制股份有限公司宣讲会 下一条:我校机电工程学院直击校运会——机电工程学院参赛纪实