当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办新生安全教育活动

发布时间:2019/09/07 浏览量:

(通讯员 姚仁杰)96日晚,我院于机电楼各教室举办新生安全教育活动。2019级全体新生参加本次活动。

活动中,各班一同观看安全纪录片及PPT。纪录片包含心理健康、交通事故、火灾事故及宿舍安全案例等,这些鲜活的例子告诫同学们时刻提高警惕,不断增强安全意识。随后,各朋辈辅导员提醒大一新生在实验室要严格遵守操作规程,在宿舍里不使用违禁电器,正确使用电器,提高自我保护意识,并从从盗窃和诈骗两方面,向新生们强调不要让贵重物品远离视线;要增强防范意识,严防网络诈骗。

大学是学生迈向社会的第一道大门,因此从高中到大学的过渡期间,同学们往往会面临各种社会因素,养成良好的安全意识和安全防范能力是本阶段学生要养成的能力,希望同学们尽快适应大学生活。

上一条:我院举办社团纳新活动 下一条:我院领导老师走访学生宿舍