远离套路贷 青春不透支——我院举办预防套路贷主题班会

发布时间:2018/04/13 浏览量:

(通讯员张运达)为加强大学生校园网贷风险的防范意识,引导广大学生理性消费,树立科学的消费观。4月12日晚,我院在机电楼各班教室举办“预防套路贷”主题班会,大一全体学生参加。

主题班会由各班团支书以播放PPT的形式对“何为校园贷”、“校园贷有哪些表现形式”等内容进行讲解。通过具体案例分析让同学们了解校园贷产生的原因,校园贷导致的不良后果以及大学生应当如何避免上当受骗事件的发生等知识。班会现场气氛热烈,同学们依据班会主题,积极对此类事件的出现进行交流探讨。

本次班会的召开对学生的校园安全有重要意义。活动结束后同学们表示会加强自己的安全意识和防范危机的意识,杜绝“校园贷”危害自己生命财产安全的事情发生

上一条:我院组织开展观看《厉害了,我的国》主题党课活动 下一条:我院举办“社会主义核心价值观”主题班会